Затмил все в жизни этот странный взгляд

Виардо
 Вдохновило стихотворение http://www.stihi.ru/2011/03/07/2286 Павла Апидамского

Затмил все в жизни
этот странный взгляд,
в своем молчании
желанный и прекрасный.
Пускай молва,
и видят все и говорят,
что поздно все менять,
и все напрасно,
совсем немногого прошу,
не покидай,
побудь в своем молчании,
но только рядом,
я слушаю
твои безмолвные слова,
безумных чувств
пусть льются водопадом.
Бутоны роз
взорвуться в лепестках,
и в дивных нотах
просыпаются все звуки,
как в утренней росе
сверкает сад, 
душистый сад
моей с тобой разлуки.
Пусть радуга
над чувствами горит,
любить никто,
никто не помешает,
и мне никто
уже не запретит,
я это знаю, я это знаю