Знак судьбы

Панбэлла
З Н А К   С У Д Ь Б Ы

В далеком опаленном дымом детстве
Не видела шикарных милых роз.
Людей жизнь проходила в лихолетье,
В продаже не было живых мимоз.

Следы недавних, грозных сверх пожарищ,
Встречались, громоздились здесь повсюду.
От вида страшных пепелищ и кладбищ
Душа немела, ведь погибло столько люду. 

А город весь - в развалинах, руинах.
На месте прежде университета
Торчали груды камня, ворох книжек.
Стонало сердце, не было ответа.

Въезжали мы в разгромленный наш город
На стареньком большом грузовике.               
Средь книг цветок рос свеж и молод,
Как троль прекрасный, в красном клобуке.

Любуюсь им, душа поет - ликует,
А как же цвет малиновый зовут?
На пепелище вырос, значит, будет
Вновь университет - вернётся люд.

Из пепла Феникс как, вуз* возродился,
Расцвел, расширился и стал известен.             
Моей судьбой знак с неба тот явился,
Цветок Иван-Чай памятью прелестен.

----------
 
*Речь идет о Петрозаводском университете.