Дети Беслана

Лидия Фогель
Детские лица - c мраморных плит.
Детские лица... до боли родные.
Эта любовь уже не отболит.
Дети Беслана. Недавно живые.

Тот же сентябрь застыл у ворот.
Школьный звонок. И улыбки как прежде.
Только в Беслане так много сирот
и не воскреснуть убитой надежде.

Горькие слёзы безумной войны.
Детские лица. Такие живые.
Дочери чьи-то и чьи-то сыны.
Детские лица. Навечно немые.

01.09.2009