Для чего коту усы?

Наши Друзья
Тамара Маршалова

Для чего коту усы?
Разве только для красы?
А быть может, для того,
Чтоб не делать ничего?
Мол, состарился - и вот
Отстранили от работ.
Это правда? Шутка? Да?
Ну, конечно, ерунда!
Ведь кошачьи-то усы
Здесь совсем не для красы.
Осязает ими кот
Всех, кто рядом с ним живёт -
Кто сидит и кто бежит,
В норку спрятаться спешит,
Что съедобно, а что нет,
Что готовят на обед…
…………………………………
Те усы – антенны, вот!
Ими мир кот познаёт.

Рисунок Галины Польняк