Зоомагазин

Наши Друзья
Виктор Гвоздев

В нашем зоомагазине
Между клеток и витрин,
А вернее, под витриной -
Жил да был один пингвин.

Продавец из магазина,
Прилагая много сил,
Говорить учил пингвина,
Только тот не говорил,

А глядел из-под витрины
И читалось по глазам:
«Очень плохо здесь пингвину.
Я скучаю по снегам,

По снегам и океану,
Что с солёною водой.
Я давно не видел маму
И  хочу к себе домой.»

Вот однажды в магазине,
Глядя в грустные глаза,
Я купил того пингвина
И ему при всех сказал:

«Я обманывать не стану,
Пингвиненок дорогой:
Скоро ты увидишь маму
И конечно, дом родной»

Слава зоомагазинам,
Добрым людям и рукам!
Только ясно и пингвину…
А вот что? Подумай сам.