Ветер разносит

Навет Заветов
Мысли разносит ветер,
Мыслям в эфире тесно -
Как в автомат монеты
В головы людям лезут.

Ветер поёт им песни,
Образы свив пружиной,
Чтобы держались вместе
И с головой дружили.

Этот мотивчик резвый,
Словно в дремучей чаще,
Свист от летящих лезвий,
Головы с плеч сносящих.

И потому тихонько
Нехотя, между прочим,
Ветер от мыслей стонет
Тёмной ненастной ночью.