Простое чувство любви

Инна Ворона
(написано 3.03.2006, редакция 3.03.2011)

Невзрачное, такое незаметное,
А мне
Оно казалось огромным –
Чувство любви.
Рвутся нервы,
Хотя им не положено рваться.
Бьётся сердце
В замёрзшей груди.
Я боюсь,
Хотя я не умею бояться,
И мне кажется сложным
Простое чувство любви.

Слишком многое
Было отдано в жертву,
Слишком мало положено
На алтарь любви.
И я вырезаю крамольные мысли
Острым лезвием
Из своей головы,
Чтобы выкинуть их
За подоконник.
И не сомневаться.

Я боюсь,
Хотя я не умею бояться.
И мне кажется сложным
Простое чувство любви…