Розовый Пегас

Виктор Курков
За краской розовой схожу,
Деньгами сгоношусь,
Пегаса с музой извожу:   
Быть может, после пригожусь.

Когда отступят ложь и зло
Мне музы сменят струны,
Вернётся прежнее тепло,
Уйдут из жизни гунны.

Под зов души да благовест,
Мне Ангел с лету, тихо
Вдруг тему принесет с небес,
В коей ни зла, ни лиха.

Спою тогда я про цветы,
Про небо голубое,
Про знойный полдень у реки,
Где детство шло простое.