Декабрьская ритмическая проза

Николай Фернандес-Червяк
Отсутствие толкового зимнего обмундирования,

когда ядовитый ветер бьет в лицо,
как бьет в лицо глумливый гопник,
заставляет не только дрожать.

А может быть лета не будет?
Не будет совсем,

никогда,

окончательно?

И мамонт возляжет с ягненком?
И снежные люди забьют нас своими большими ступнями?

Но те,кто сидят под Главной Пальмой,
под Самой, Что Ни Есть, Главной Пальмой,
говорят,что,

в принципе,

есть еще место для нас.

При таком ветре в это трудно поверить.