Рассказ учителя...

Николай Ковалев 2
(продолжение разговора двух путников)

Периодически, в разное время
Существования нашей Земли,
В моменты развития или паденья
Цивилизаций, что здесь расцвели,

Когда человечество подходило
К черте, разделяющей смерть или жизнь,
Согласно Законам Космической Силы,
Совету Богов предстояло решить:

Дать шанс человечеству для процветанья,
Или стереть его с лика Земли.
Поэтому, для чистоты испытанья,
КИДАЕТСЯ ЖРЕБИЙ. Чтоб люди смогли,

В зависимости от своего совершенства,
Свой шаг роковой совершить...
                Или взмыть
К незнаемым ныне высотам блаженства,
На радость Космическим братствам Любви!

- А что представляет собой этот жребий?
Сказал ученик, округляя глаза.
- Давай мы прервемся на этом в беседе,
Плащом укрываясь, Учитель сказал.

(продолжение следует)