Перекрёсток

Я-Евка
Когда-нибудь приеду я туда,
На перекресток, где звенят трамваи -
По-прежнему там детство обитает,
Хоть утекла беспечных лет вода...

Но нет уже на улице моей
Стальных полосок путеводных рельсов.
Я с них сошла. Обиды неуместны,
Иллюзий нет давно - и тем больней... 

Эй, улицы, и двор, и старый сквер !
Я - вот она ! Меня вы не узнали ?
На перекрестке не звенят трамваи
И город детства стал чужим теперь...