Это стихотворение называется политически некоррект

Кирилл Викторович Курилов
Это стихотворение называется политически некорректНО


Я жил нормально, человечно.
Но оказалось на проверку,
Что остановка здесь конечна,
Я не по нраву тем, кто сверху…

Таких щенков под облаками
Изводят быстро, днём и ночью.
Коль наяву живёшь с волками,
Изволь как все выть свою волчью!

Они придут сейчас за мной.
Уже стучатся громко в дверь.
И грохот за моей спиной –
«Давайте же! Сюда, скорей!»

Я просто так сейчас не сдамся,
Я буду грызть и рвать зубами;
И с волей к жизни не расстамся,
Покуда ходит враг конями.

Судьбы ходы бывают разны.
Их сил был явно перевес.
Меня тащили к месту казни
И дико радовался бес.

Ах вот он тёмный эшафот!
Багров и мрачен на закате.
Зевает наш глухой народ,
А кто-то смирно спит в кровати…

Еще не понял этот люд,
Ленивы, слепы, равнодушны,
Кого за что сейчас убьют,
Теперь в почёте раб послушный.

И вот стою я на краю.
Ещё чуть-чуть и тени бездна.
И голову суют в петлю.
Концовка зрелищ всем известна.

Быстро' срывается подножье
И резкой болью рвёт мне горло.
Со смертью в круге многоборье,
Коса меня к стене припёрла.

Под ней не трачусь на мольбы,
Спокоен дух и крепнет воля.
Под нею все всегда равны.
Взмах! Уносите с поля...


11 XII 2010 - 12 XII 2010