Златая Русь

Димка Романтик
Ещё с давних пор и с Советских лет
Зародилась Златая Русь.
Телевидения, прессы и  радио нет,
Люди Верой живут - В ней весь вкус.

Нет бомжей, алкашей, В стране нет наркоманов.
Нет бездомных детей, их родителей пьяных.
Нет отчаянных властью, нет страданий и бед,
Есть Герои такие, как Вы и Мой дед.

Он Блокаду прошёл - эти страшные годы,
Защищал он людей, делал всё для народа.
Говорил он одно - "Наш герой - это Сталин!"
 - Человек, за которого жизнь бы отдали.

Были книги - их было приятно читать
И культурная речь развивалась.
А сейчас в наши годы нам нечего ждать,
Ведь культура на части распалась.

Были также концерты, театральные пьесы,
Было очень приятно их слушать, смотреть.
А сейчас это всё уж не так интересно,
Современные люди не знают, что петь.

Всюду мат, всюду секс и бредовые фразы,
 Нет цензуры и смысла в звучании таком.
Есть певцы, на которых навешаны стразы,
Нету мыслей в их файле просторном, пустом.

И ведущие есть, что ведут - непонятно.
Нету дикции, темпа, опять, интереса.
Вот, программа идёт, все одеты опрятно,
  - У ведущих наушник для сдвига процесса.


А политики наши воруют у граждан,
Каждый только себе всё лопатой гребёт.
Вот задумались бы о бедняге о каждом,
О бездомном мальчишке, что вскоре умрёт.

Раньше люди любили, помогали всем ближним
И заботились - чтоб человек был здоров.
А сейчас вся забота на уровне -  "Нижнем"
Люди только растят эгоистов, лгунов.

Я в свои девятнадцать, всей жизни не зная,
Понимаю уже - жить так дальше нельзя.
Наш народ беспощадно в грязи погибает
 -Так давайте ж спасём мы Россию, друзья!