Я ненавижу популярность, славу...

Елена Вагнер Федосеева
Я ненавижу популярность, славу,
Полжизни вкалывать на имя и продать
Его, чтоб обеспеченно дожить по праву
И в старости на лаврах почивать…

Какой ценой достичь богатства,
Чтоб мир познать и сладко есть и спать?
Играть лишь внешне в благородство
На деле же прислугой славы стать..

И благодать не заслужить. Купить – тем более
Нельзя столь ценный и желанный клад…
Богата я Тобою и довольна долею,
Что Ты доверил мне нести в себе Тебя!

08 07 09