Человек на известке

Василина Садовенко
Я бегущий человек, по известке смазанный
У надписи «ВЫХОД» у пожарной лестницы.
Сначала догони, а потом наказывай:
Залепи пощечину поувесистей
За мои грехи, за словечки странные,
И за то, что думала не то, что нравится.
Вылечи колото – рваной раной
Может так получится на весь свет прославиться…
Но когда полыхнет, поперхнет едким дымом,
И мозги расплавит газом угарным,
Ты увидишь меня. Не сумеешь мимо.
Побежишь за мной – видишь выход пожарный...