уходя мимо

Вал Сорокин
Уходя  мимо  опущенных  глаз  в  чашечки  с  кофе,
уходя  мимо  снующих  по  городу  автомобилей,
забыв  оглянуться  на  женскую  яркую  кофту-
уходишь  мимо...
сирены  выли...

Уходя  мимо  прутьев  старинной  ограды,
уходя  мимо  листающих  старые  книги-
проходишь  мимо  авосек  с  селёдкой  в  "правде"
в  ухоженный  вечер  где  фонари  как  фиги.

Уходя  мимо  вдруг  тонешь  и  тонешь  в  тумане,
наступая  на  пятки    рванья  фирмы  "Цебо".
приходишь  в  себя,  стуча  каблуками  в  парадном,
забыв,  как  всегда,  посмотреть  на  звёздное  небо...