И успокоения нет мне

Зелёный Юрий Константинович
...читателю совсем не обязательно хоть как-то реагировать...


… И успокоения нет мне
В театре безумных сцен…
Какой может быть покой
В гастролях  нелепого
И абсурдного гения,
Который является мной
Предо мной, не моей тенью?

Какой режиссер стер
На полях пометки автора?
Там была реплика «Вечность»,
А мне суфлируют «Завтра»…
Я живу от "сейчас" до "тех пор",
А на полях была напечатана
Притча Экклезиаста …
О человеческом качестве.
Я хотел планетарного счастья -
Мне предлагаются сцены «порно».
Хорошо, хоть, не "педездравствие",
Прости, Господи… Стороны
Моих помыслов кто-то смущает
И совращает ум вздором.

Пекин 2007г.