Преображение. 1 февраля 2ХХХ года Я выхожу...

Сергей Озеров Лунь
Я выхожу в окрестности Собора, поднимаюсь на гору, увидеть город.
Прошу Господа открыть голубое небо и не оставить без любви и хлеба.
Освобождаю воду из ледяного плена, чтобы водопад смотрел из ущелья.
Кидаю монетку с датами прошлого года, чтобы возвратиться к щедрости природы.
 На березку повязываю веревочку – будет священное дерево,
 не потому что язычник, а потому - что верую.
 Чертов мост переименую в Гениев, не для того, чтобы с него прыгать. Для рыбы
есть Кузнецкий над Томью, а этот пусть держится моей любовью.
 А этот для прохождения не менее чем над пропастью и безысходностью.
 Теперь есть путь, есть Восток. Пусть окрестность окрашена белым,
 снег не долог, за пределом очерченного срока. Будут ручьи и свет востока
сквозь пелену и дым пробираться через этот город.
 Я живу, я молюсь и приветствую незаходящее солнце
                на куполах Собора.