Весенее

Андрей Ващенко
Снег не кружится в огнях фонарей
В расписании дня, его нынче нет.
Вот уж неделю нет снегирей,
Не по душе на мороз им запрет.

Отшумели метели, лёд засверкал,
Словно заплакал с крыш и ветвей.
Как будто он этой капели и ждал,
Чтоб в озорной обратиться ручей.

Солнце теплее, да птицы запели,
Земля вдруг очнулась от зимнего сна.
О себе возвестила первой капелью –
Несущая жизнь, Принцесса Весна!

2011