Жонглер

Гарик Зилберт
Взлетают ввысь шары под купол
На тонком троссе ненадежном
Канатаходец осторожно,
Под барабанный звук тревожный
Скользит над смолкнувшим манежем
Быть в равновесьи архи- сложно,
Всегда сорваться в пропасть можно
Ступив неверным шагом ложным,
Движеньем резким и небрежным,
Легко и просто - бес попутал,

В луче прожектора слепящем,
Как на прозрачной хрупкой льдине,
Уже  на самой середине,
Манипулирует умело,
Почти  с закрытыми глазами.,
И вот уж страха нет впомине,
Мгновенный вспрыск адреналина,
И трюк становится рутиной,
Когда жонглируешь сердцами,
В прошедшем или в настоящем...

Январь 2011