Прошение о прощении у друга

Владимир Ефимов
Мы друг пред другом открыты,
Мы всегда с друг другом честны,
Но в прощенное воскресенье
Всё равно, друг, меня ты прости.

Прости за слова, за молчанье,
За грехов скопившийся склад,
За позднее покаянье,
За мысли не стройный ряд.

За то, что порою не сдержан,
За слух, услыхавший не то,
За то, что в стихах, в междометьях
Быть дуростей меньше могло.