Под легкое потрескиванье дров

Поэт Юрий Баладжаров
                Под легкое потрескиванье дров
                Сидели мы, укутав ноги пледом;
                Прислушиваясь к тиканью часов,
                Читали вслух античного поэта.

                Мне было по-весеннему тепло,
                О будущем восторженно мечталось...
                Но все-таки однажды все прошло,
                И в памяти немногое осталось.

                Ты виновато комкала платок,
                Весь мир дыханье затаил и сжался;
                Какой-то бледно-розовый цветок
                На теплый подоконник осыпался.

                Совсем недолго расставались мы,
                Больные души кутая в одежды;
                Оставив неприкаянность зимы
                И вдребезги разбитые надежды.