В тридевятом царстве...

Виктор Канаев
В тридевятом царстве с той стороны зимы
Ленивые логопеды обучают ворон
Выговаривать правильно "любимая, милая, мы",
Но глупым птицам, конечно же, все равно.

И, наверно, поэтому я так люблю феврали,
Чуть больше - тебя, чуть меньше - свое пальто.
Говори. Пока я не сплю, говори,
Пока под натиском неба синеет окно.

Закат на вкус кажется чем-то простым,
Как губы девчонки в ту позапрошлую жизнь.
Я ни за что... ни за что не умру молодым
Покуда февраль - сине-белый тетрадный лист.

Покуда зима пляшет на площадях
И роняет под ноги свой пуховый платок.
"Проходи же. Ну что ты застрял в дверях?
Не выпускай остатки тепла за порог."

... И, наверно, за это я так люблю метель,
Нежные пальцы в гуще моих волос,
Тридевятое царство размером с твою постель
И пластику тел, пьянящую как наркоз.