Сирень

Поэт Юрий Баладжаров
                Попетляв мимо домиков сонных,
                В тишину незнакомого сада
                Уводила тропинка влюбленных
                Под чарующий блеск звездопада.

                Соловьи в упоении пели,
                И, хмелея от их песнопений,
                Парень с девушкой тихо присели
                Под кустом одиноким сирени.

                И, читая сонеты Шекспира,
                Глядя в небо на Млечную проседь,
                Все сокровища этого мира
                Он готов был к ногам ее бросить.

                Тишина наполнялась стихами,
                И сирень в темноте улыбалась,
                Осторожно своими цветами
                Сильных рук незаметно касалась.

                А когда уходили под утро,
                Все вокруг ото сна пробуждалось.
                Все опять расцветало как будто,
                Только тихо сирень осыпалась.