В час, когда туман клубился сонно

Поэт Юрий Баладжаров
                В час, когда туман клубился сонно,
                И повсюду гасли фонари,
                Рисовал художник увлеченно
                Подступь розовеющей зари.

                Легкими широкими мазками
                Он пустил по небу облака
                И раскрасил яркими цветами
                Дальний лес, дорогу и луга.

                А потом еще добавил света
                В запахи некошеной травы...
                И унес начавшееся лето
                В домик на окраине Москвы.