Дозировка...

Виктор Канаев
Дозировка глотками, шагами, слогами.
Мой вид из окна закапан в чужие глаза.
Сестра, я боюсь уколов и собственных знаний,
Я очень боюсь никому о них не рассказать.

Сосчитай повороты этой прямой дороги,
Узловатой как ветка метро, рука наркомана.
Я улыбаюсь искренне, но немногим,
Лежащим на дне моих нагрудных карманов.

Музыка снега напечатана каблуками.
Выйти на улицу означает выйти в тираж.
Мой вид из окна - тяжелый надгробный камень,
Небритые щеки, отвратительный макияж.

Солнечный зайчик украден неведомой птицей,
Крылья сотрут с моего лица облака.
Губы обветрили - это повод напиться
Заката со вкусом топленого молока.