Роза из букета

Поэт Юрий Баладжаров
Букет восхитительных
                летних цветов
Стоял у меня на столе.
От ирисов - синь,
                от левкоев - лилов
И царственно горд в хрустале.
 
В нем белая роза -
                как будто снежок
Присыпал шипов острие.
Я долго еще
                оторваться не мог
От чистого цвета ее.
 
Мне вспомнились вдруг
                тишина и покой,
Жемчужины утренних рос;
И бант аккуратно завязанный твой
В душистом каштане волос.
 
Ах, роза!
         Вернуть бы сегодня назад
Сиреневый цвет облаков
И в первых лучах
                золотой снегопад
Из белых твоих лепестков!