Бегство оттуда...

Александр Аве
Сыр-бор, плесень лун…
И молчит старик Услун.
Вечера его молитв...
Искрой огниво зарит…
В силе взгляд и слово силы,
Все касаемо, до жилы…
Золотой руды во тьме:
Колея идёт по мне…
А в волшебном небе – синь,
Растворяет стаю зим…
И весна течет рекой
В Нил непознанный тобой…
Я могуществом зеркал
 тут врата твои украл…
И с любимой убежал
 в лотос розовых начал…