Я хочу голубого неба...

Марианна Лебедева
Я хочу быть твоею милой.
Я хочу быть твоею силой,
Свежим ветром, насущным хлебом,
Над тобою летящим небом...
...Это я, облака над садом...
          М.Алигер

- Мы будем свободны, как птицы, -
Ты шепчешь. И смотришь с тоской,
Как тянутся птиц вереницы
Над морем, над бурей морской!
И стало мне жаль отчего-то,
Что сам я люблю и любим…
Ты – птица иного полёта, -
Куда ж мы с тобой полетим?
          Н.Рубцов


Я хочу, чтобы солнце светило,
Я хочу, чтобы радостно было
Детям всем, да и взрослым тоже
На большой и прекрасной земле.

Я хочу, чтобы было счастье.
Я хочу, чтоб любили люди
Красоту и дары природы,
И друг друга любили они.

Я хочу голубого неба,
Я хочу доброты душевной.
Я хочу, чтоб мечты сбывались,
Я хочу, чтобы сгинуло зло.

Но плывут облака над садом,
Где цветут неземные розы.
Я хочу, чтобы ты был рядом
И прогнал от меня все грозы.
~~~~ * ~~~~ *** ~~~~ * ~~~~

Голубизной своею небо озадачено,
И ясность непонятная сверкается.
Всё, что тебе судьбою предназначено,
Сбывается, а может, не сбывается...
http://stihi.ru/2011/03/12/5377
Возьму в ладонь я звёздочку небесную
И посмотрю, как та переливается,
Тая в себе так много неизвестного.
И всё ж я верю, что мечты сбываются!


"Выше звезд" - п/каст Ангелоши (Поёт В.Агапова)
Значит можно - на лестнице в небо,
И светиться душой-светлячком,
В тех краях, где ни разу ты не был,
Разноцветным порхать мотыльком...
Плэйкаст Ангелоши - "Небо поровну" -
http://www.stihi.ru/rec.html?2017/03/09/12130
(Здесь вынесены и другие СВЕТЛЫЕ п/касты)
"Под одним небом" (и др. стихи) - Семён Кирсанов
http://ouc.ru/kirsanov/pod-odnim-nebom.html