В ритме весны

Галина Рудакова
Птицы падают на деревья,
обессилев в дороге дальней,
примеряют серёжки вербы
у полей, в зеркалах проталин,

зажигаются в окнах солнца,
отражаются в речке ивы,–
словно в чьих-то глазах бездонных,
словно в чьих-то словах красивых!..

Ручейков озорные речи
всё бы слушать, не уставая,
всё на лодке бы плыть по речке,
небо вдребезги разбивая!..

Или к вербушкам, в точках жёлтых,
как к подарку, лицом прижаться...

Неба синего лёгким шёлком
обернувшись, леса кружатся!
                2005.