Милым Женщинам

Вячеслав Артемов
Как ни плакали б дни, как бы жизнь ни стенала,
как бы хлам передряг ни скрывал бы цветы,
ты стремилась к любви, не ждала ты финала,
пусть и знала отлично, что ждут нас кресты.

Ты любви приворот и её же начало,
топи страшных болот и спасательный круг,
жизнь тебя навсегда с миром грёз повенчала
и началом своим назвала же не вдруг.

Ты сияние звёзд и Луны многоликой,
шелковистость лугов и задиристось гроз,
и дыхание роз, и рождения крики
и, конечно, конечно, свет белых берёз.

Как ни плакала б жизнь, как бы дни ни стенали,
как бы ни было больно жизнь вновь начинать,
ты во все времена будешь добрым началом,
чтобы новым добром дни добра продолжать!

7.03.2011г.