жизнь - шала...

Кай Танов
Я буду правду резать, верь, не верь,
И говорить мы будем откровенно.
Жизнь – старая шалава, и в постель
Пускает нас то всех, то попеременно.

Хотя вначале кажется она
Красивою и ветренной девченкой
Поманит пальчиком у детского окна
И ты бежишь за нею собаченкой.

Ты мчишь стрелой, толпа бежит с тобой
Подножки, локти в ребра с ходу
И вдруг башкой с невидимой стеной
Ты повстречаешься как в поле пароходы.

Очнешься ты в горячечном бреду,
Постель,  палата, капельница, утка.
Бежит к тебе – сейчас приду!
Игривым шагом милая старушка.

-ну что, родной, очухался уже? -постой,
 а где же та, красивая девчонка?
-да, крепко врезался, мой дорогой –
Зацокав языком, сказала старушонка.

-я, я это, за мной бежал, прости,
По имени… всех не запомнишь поименно.
Ну вот, догнал. Теперь лишь заплати…
Приму безнал по карте электронной.

- нет, стой! Схватил ее за горло, сжал кадык-
Верни мои потраченные годы!
Исчезло все вокруг, и лишь возник
Ребенок, мальчик, ждущий возле входа.

Он подошел к кровати – как дела?
Наивный взгляд, смешная стрижка,
И память выдала мне все что смогла –
Ведь это я, тот маленький мальчишка.

Он подошел, взял за руку меня:
- вставай скорее, толстый лежебока,
Расскажешь мне, как жизнь моя прошла,
Кому чего я должен и насколько…
А, впрочем, знаешь, все это фигня,
Ведь это только наш с тобой секрет, и только.
Пошли рыбачить, пока рыба не ушла…
там, помнишь, возле дома, у истока?