Прогулка на лодке

Анна Судьина
Только чуть волна  качает
Чашки хрупкие  кувшинок.
Летний день такой удачный!
Листьев кружево прозрачно.
Солнце мягкими лучами
Золотит стволы,  вершины,
Как алмазами сияет
На речной зеркальной глади,
Лёгким зонтиком играет,
Томный локон нежно гладит.

В зыбком мире переменном
Счастья миг  –  и только двое!
Унесём его  с  собою
Вверх по каменным ступеням.


Иллюстрация: картина художника  Владимира Пустового «Прогулка на лодке». Вильнюс.

Подробнее о художнике и его работах можно узнать здесь:http://sojuzrus.lt/2011/03/02/