супервредный мальчик. история пятая - Долби

Евгений Львов Он Самый
                История пятая. Долби.

        Пошёл один раз супервредный мальчик с папой в кинотеатр. Заняли они, как положенно, свои места в первом ряду. Сидят, смотрят мультфильм про таких – зелёных, с тремя глазами. Папа зевал, тёр глаза руками и уснул. А сын прыг-прыг - и уже на заднем ряду. Гляди-ка - лопает попкорн. Отобрал в темноте у малыша. Сказал, что в милиции работает. Съел он полстакана - надоело, начал попкорн за шиворот сыпать девочкам.  Те, дурёхи, поначалу расшушумелись, а как попкорн кончился, затихли. А там синие прут – вообще с четырьмя глазами.
             Ну а мальчик порылся в кармане, достал пригоршню конфет  и давай шуршать обёртками на весь зал. Когда конфеты закончились, мальчик достал горсть семечек и принялся их щёлкать, а шелуху плевать в девочек.
           По залу неслось: Хрусть……тьфу, хрусть………….тьфу…..
 Девочкам эти безобразия как-то очень быстро надоели и они пожаловались соседнему дяде. Дядя разбираться не стал, а взял да и понакрутил хулигану уши.
            Поковыряв для успокоения нервов сиденье ножичком, супервредный мальчик придумал хитрую штуку – он решил отомстить ябедам. Достав из кармана степлер, он тихонько поприщёлкивал девочкины платья одно к другому. Для маскировки мести, он дёргал их за волосы, так что они ничегошеньки не заметили. Дальше всё было тихо до тех пор, пока одной девочке не приспичило в туалет. Что тут скажешь….  такая  поднялась суматоха и даже, не побоюсь этого слова – возня и крики. Пришлось зажечь в зале свет и отсоединять девочек друг от друга. А мальчик двинул оттуда и сел рядом с папой. Папа проснулся, прокашлялся, увидел сына и сказал:
- Хороший мальчик, молодец, вёл себя очень даже прилично, куплю тебе за это конструктор «Легао».
Вышли они на улицу и пошли в магазин. Поглядел папа на сына и подумал заботливо: «Какие уши красные, бедный малыш, видно долби сэрраунд плохо на него влияет».