Я чуть-чуть глупее мужа...

Елена Махлина
Я чуть-чуть глупее мужа.
Так ведь по природе нужно.
Чтобы кто-то уступал,
В рот смотрел, всегда молчал.

Чтобы перевесы в споре
Муж всегда имел.
Он ведь сам с собою спорит.
Я ведь не у дел.

Говорю я канарейке:
-Вот тебя-то я умнее.
Я еще умнее Пса.
Но зато моя краса...

Пёс зажмурится, залает:
-Где краса?
...Краса растает.

Но зато я в такт живу.
В такт со всеми.
А подстроиться уму
Надо время...

7.03.2011