Ничто не предскажет..

Дина Ясная
ничто не предскажет апрелю нежданных снегов
и выпадет солнце из туч, и прольётся остатком
последнее эхо надежд, что подснежник украдкой
всю зиму лелеял в шагреневой люльке из снов.

как день бесконечен в слепом марафоне на бис
погода и люди меняют усталые роли
и птиц перелётных сезонным дуэтом гастроли
вот-вот вновь обрушат на город потоки реприз

неровным дыханьем в томленьи любовных страстей
на стёклах оконных распишется солнечный зайчик
и спрячет за спину цветок засмущавшийся мальчик
прийдя на свиданье, влюблённый, к девчонке своей.

а тайное тайных в слезах разразится дождём
и небо в смятеньи лик новый увидит вдруг в лужах
и вздрогну я седцем, поняв, что кому-то стал нужен
и что-то зашепчет мне в ухо молоденький клён.