Коварна ночь

Алена Мартель
Коварна ночь... И льётся лунный свет   
Из тёмной бездны, словно ниоткуда,
Предвестник тайн, неведомого чуда...
И ждёшь того, чего на свете нет.

Как будто в сердце, тикают часы,
Отсчитывая краткие мгновенья
Ушедших лет... И хочется забвенья,
Умыться утром каплями росы,

Взглянув в тиши на яркое светило...
Но гнёт в дугу неведомая сила,
Уносит радость!... Ей не прекословь!

Быть может, боль и есть посланник чуда,
Как яд внутри прекрасного сосуда,
Таящий только смерть, а не любовь?!...