Ей

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
То ловко вскинешь, закружив над головою,
То спустишь, то сама падёшь к ногам.
Я не устану поражать себя тобою,
О, женщина…
О, штиль и ураган.

Нашлись бы силы, да задача сумасбродна -
Пленение тобою превозмочь.
Чуть впереди, на равных, вслед куда угодно
Любой из нас готов идти рабу подобно,
О, женщина…
О, мать, жена и дочь.