Женщина

Анжела Мелконян
         Рождается, живет и старится
         все живое на земле,
         лишь ей одной мечтается
         и нравиться всем хочется везде.
         Желание даровано природой,
         мать- женщина вложила
         в нее код,
         еще в младенчестве оно
         в малышке проявляется
         и умножается в ней
         каждый новый год.
         Для этого не нужно вдохновенья,
это ее устройство и печать,
преследует ее как наважденье
не приглушить, не вырвать, не убрать.
До старости, в последних вздохах,
в морщинах, с убеленной сединой
ей хочется и в смерти быть красивой,
уйти достойно с красотой земной.