Тихо капает вода

Валентин Юрьев
На столе горит свеча, парафиновые слёзы...
Вот уже который час! Черно-белый ствол берёзы...
В тишине двора весна, в нежно пахнущей одежде,
Не придёт уже Она, даже капелькой надежды...

     Тихо капает вода
     За окошком ветер стих,
     Получился, как всегда,
     Не совсем весёлый стих...

На столе горит свеча и слышны котов вокалы,
В её пламенных лучах блики вытертых бокалов,
Угощение давно застывает, засыхая
И нагретое вино плещет мне: "Она плохая"...

     Гулко капает вода -
     Бьют сосульки по окну,
     Получилось, как всегда,
     Обвинят её одну...

На столе горит свеча, надо бы убрать тарелки,
Как прозрачна, горяча парафиновая грелка!
Я не чувствую огня, беды есть и побольнее,
Капли падают, звеня, все сильнее и сильнее...

     Что ты сделала, Весна,
     Всё стечет в твою купель!
     Из ночей моих без сна:
     Дождь, и слёзы, и капель...