Магия плеча

Марио Нетерпения
Зима оставляет следы как тихий пожар
Я иду не дыша
Где-то в тех этажах моя душа в её руках как шелковый шар
Пожалуйста, не разрешай бежать
Я мешаю любовь с ударом ножа
Как-то напополам
Неудачно вколол твои антитела
Собери меня из метала и пластмассы
Я готов тонуть в твоих глазах разных
Чтобы к сердцу всегда только ноль и фаза
Чтобы вдруг не сломался наш пазл.
Ты растешь в моих  клетках
Я кутаюсь в плед
В черном стволе, как и в русской рулетке
Мы с тобой как на лезвии, детка.
Танцуем балет. Зимуем на ветках.
Монологи немого кино решают так много
А я в проем дверной
Там частоты к тебе одной
Идут на дно. Каждый выходной.       
Эти локоны плотно укутали тело моё
Пропуская ток
И в полотнах её лишь волокна.
А по венам её лишь поток.

Ты держи меня как на цепи
Только вместе умеем друг-друга копить
Потом звать кого-то топить
Ты хотела дышать, я хотел запить
По дефолту отчаянье размягчает
И только ты знаешь эту магию плеча
И только я дичаю
Если не вижу тебя хотя-бы час
Подними меня к лампам, оставь там
Кварцевание глаз, как минутный вальс
Я как тот капитан
Который молчал
А ему
Отрезали пальцы.
Мы немые фигуры в глухом пространстве
В твоих веках зима моего костра
в моих веках твои орбитальные станции
Медленно выжигают мой страх
Зима оставляет следы как тихий пожар
Я иду не дыша
Где-то в тех этажах твоя душа в моих руках как шелковый шар
Пожалуйста, не разрешай мешать
Кислород с этим голодом
Напополам
Ставить точки в словах
Твоего волшебства.