Женщинам - поэтессам на Стихире к 8 марта

Валерий Экс
1.
Трудно быть оригинальным
в этот светлый день весны.
Все мужчины, все повально
в Вас сегодня влюблены.
Вам строчит сонет отменный
стихотворец молодой,
пишет оду вдохновенно
убеленный сединой
ветеран. И умиленье
нынче трогает до слёз.
Пусть же будут поздравленья,
как букеты алых роз.
Вы – само очарованье,
Вы сегодня   на виду.
Виртуального свиданья,
я, как все, сегодня жду,
чтоб  волненье безыскусно
в Вашем сердце уловить,
чтобы вылить это чувство
в строки, полные любви…



2.
В волнующий мартовский полдень
на солнце капель, как слеза,
а воздух весною наполнен,
сверкает небес бирюза.

Цветами мимозы увенчан,
всегда неожиданно нов,
приходит день праздника женщин,
а с ним - красота и любовь.

Ах, милые дамы! По праву,
не ради словца, от души
с весной долгожданной поздравить
Вас каждый мужчина спешит.

Примите и это посланье
в стихах, безыскусно - простых.
Да сбудутся Ваши желанья,
надежды, стремленья, мечты!


3.
Поэтессу - драгоценность
поздравляю в Женский день
с ярким солнышком весенним,
что ночную гонит тень,

с первой дружною капелью,
из хрустальных   зимних слез,
с запоздалою метелью,
с желтым облаком мимоз.

Потому в стихах, не в прозе,
пожеланья   эти: впредь   
так цвести,  как алы розы,
духом, телом не стареть.

Пусть всегда и непременно
исполняются мечты,
а мужчины - джентльмены
дарят сердце и цветы.