В забаву и эта, пардон, ерунда

Леонид Адрианов
*   *   *
В картинах Шагала есть странная детскость
И – разум кусается – идиотизм.
И кубиков-домиков грубая резкость,
И всех персонажей волшебная жизнь.
Простите меня, знатоки-эпигоны,
Шедевры еврея из Витебска злы.
Они нарушают природы законы
И вводят законы не взрослой игры.
Моё впечатленье – наверно забава -
Художник уводит картину в гротеск.
Я знаю – ему воспоследствует слава,
Но слава больная, истошный бурлеск.
Ругайте меня, дорогие профаны,
Надуманность смысла найдется всегда.
Городят же люди в забаву фонтаны,
В забаву и эта, пардон, ерунда.
06.03.11