сегодня

Марго Лили
сегодня я пьяна, и я больна,
и демоны тоски грызут мне душу,
и горечь крепкого и терпкого вина
ничуть сердечной горечи не глушит.
во мне сплелись обида и любовь,
боль от ударов, жар от нежных взглядов,
безумное вино сегодня моя кровь,
и вылечиться срочно надо.
запуталась в сетях своих страстей,
играя жизнью, стала вдруг игрушкой.
я убегаю от знакомых, от людей,
которым, может быть была я нужной.
мне холодно... и как-то все не так,
и солнце раздражает своей лаской,
выводит из терпения пустяк,
а вот с тобою рядом - словно в сказке.
но стоит лишь уйти - и я зову опять...
я умираю от тоски и боли!
вот мне бы жизнь переписать,
как пьесу... изменить в ней роли,
чтоб я смогла тебе все рассказать,
осталась бы надежда быть с тобою рядом...
но я могу об этом лишь вздыхать,
когда ты вскользь коснешься меня взглядом.
я написать могу тебе сонет, романс,
и говорить, и воспевать тебя,
но время даже робкий шанс
не оставляет снова для меня.

5.03.11   00:00