Бахвальское

Михаил Крупенькин
Какая глупость, -  вам скажу - любовь.
Действительно, - она не стоит веры
И глупо думать, что пылает кровь…
О Боже сердце, ты не знаешь меры…

Действительно, -  какая чепуха,
Ведь с той морокою, мы всегда глупеем
И недалёко так и до греха,-
О Боже сердце, будь же ты умнее…

Зачем страдать до полночи в тиши,
Зачем искать душе уединенья,-
На смену ночи - день уже спешит,
Ну, ж сердце, - ты откинь сомненья…

И думать, и гадать всё об одном
Искать, в полночном мраке жадно взгляда
И мучится, страдать, ну а потом…
Ну, хватит сердце, я прошу не надо…

Не надо, я прошу,- зачем огня!…
Я больше в эту глупость не играю…
Постой, постой, ...тут слева у меня!…
…дай я ещё немного помечтаю…

13,01,2011 г.