Шутка о весне

Александр Сидоровнин
Всё пропитано влагой,
То весна-водолюб.
Ты бредёшь бедолагой,
А в ботиночках – «хлюп»…

Завтра точно простуда:
Март тебя обманул.
Вот весна же, паскуда…
Сам пошёл. Кто тянул?...

Так бывает весною
Позовут – сразу в путь.
Я простужен тобою
И теперь не уснуть.