питер

Экатерина Мурашова
я покрепче твоих сигарет,
и меня не запьешь алкоголем.
а по сему-ты берешь билет
и уезжаешь в Питер.
чтобы быть ближе-
ночь плацкартом всего,
но меня не увидеть.

только, знаешь,
в плане твоем
есть небольшое "но"
то, чего не предвидел.
этой весной меня обстоятельства
тоже увозят в Питер.

что к тебе чувствую?-ничего.
пустота и другие люди-
и перед тем, как покинешь перрон-
запомни себе-
меня с тобой никогда не будет.

усмехнешься сейчас. мол, город большой.
вряд ли встретимся.

-это Питер. здесь другие законы.
невозможно на невском не встретить
всех своих нежеланных знакомых.

26.02.11