Орёл и змея

Бабка Ёшка
(китайская притча)

Орёл, пролетая, на камне увидел змею.
Схватил он змею и унёс высоко в облака.
Висела она без движенья в могучих когтях...
В гнездо на скале опустился с добычей орёл.

Почуяв опору, внезапно змея ожила,
Орла укусила и скрылась меж серых камней.
Что с птицею стало, об этом не знает никто.
Хватая змею, осторожнее будьте, орлы!