Большая медведица

Тагир Насибулин
Сквозь ночь мерещится душа
Большой медведицы.
По потолку небес шурша,
Летает-светится.
И есть в ней что-то от зимы.
И от бескрайности
Всех лет, где пролетали мы.
Мы так стараемся
Умчать следы за тыщи верст,
За грани радуги.

Парит Медведица меж звезд
И Богу на руки
Ложится счастье и покой.
Сон и пророчество.
Погладит Бог Её рукой
И ночь закончится.