Роза и Месяц. Flamenco oriental

Даллия Рухам
Пела цыганка, вздыхала гитара.
Грустно фламенко веселье угара

Многие, многие, слишком многие
Страждут и жаждут, мечтают и ждут
Страсти горячие, розу новую.
Страсть и безумие - это ли суть?

Многие, многие, жаждут пряности,
Страстно желают мгновенной любви.
Где ты, единственный? Сердце тянется.
Если окажешься, спой, позови.

Гордой фарруки надрывная удаль.
Веришь - полюбит? Случится ли чудо?

Столько красавиц жарко кружатся,
Очи ночные стремятся ко мне.
Манкие чары, мускус мужества...
Холодно в звёздной пустыне Луне.

Месяц, сияя, лучами острыми
Розы срезает. Пыльцовая пыль.
Месяц отчаянно правит звёздами,
Душу до крови сорвали шипы.

Роза и месяц. Фламенко пророчит.
Встретились. Вспышка!  Fiesta de noche!
-----------------------------------------------
Цветенье розы на груди,
Цветенье двух сердец.
Что ожидает впереди:
Разлука иль венец?

Поверим радостной судьбе,
Отринем ли, скорбя,
Я тихо улыбнусь тебе
 И ты зови меня.

И месяц со звездой своей -
Единое «люблю».
Поёт о розе соловей,
А роза - соловью.

Цветенье розы на груди,
Цветенье двух сердец.
Что ожидает впереди:
Разлука иль венец?

2-й вариант

Пела цыганка, вздыхала гитара.
Грустно фламенко веселье угара

Многие, многие, слишком многие
Страждут и жаждут, мечтают и ждут.
Страсти горячие, роза новая...
Страсть и безумие - это ли суть?

Многие, многие, ищут пряности,
Рьяно желают мгновенной любви.
Где ты, единственный? Сердце тянется.
Если окажешься, спой, позови.
(Просят: «Единственный, сердце тянется.
Если окажешься, спой, позови!»)

Гордой гитары надрывная удаль.
Веришь - полюбит/ люблю я? Случится ли чудо?

Столько красавиц/прелестниц настырно кружится,
Очи ночные - призывы ко мне.
Сладок заманчивый мускус мужества...
Холодно. Месяц один в вышине.

Месяц, сияя, струною острою/лучами острыми
Розы срезает. Пыльца, словно пыль.
Месяц отчаянно правит розами,
Душу до крови сорвали шипы.

Роза и месяц. Фламенко пророчит.
Встретились. Вспышка!  Fiesta de noche!
-----------------------------------------------
Цветенье розы на груди,
Цветенье двух сердец.
Что ожидает впереди:
Разлука иль венец?

Поверим радостной судьбе,
Отринем ли, скорбя,
Я нежно улыбнусь тебе
И ты зови меня.

И месяц со звездой своей -
Единое  «люблю».
Поёт о розе соловей,
А роза - соловью.

Цветенье розы на груди,
Цветенье двух сердец.
Что ожидает впереди:
Разлука иль венец?

06.03.2011
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/3C04AA21EBBFE25F.html